小奇奇的妈妈

宝宝的骨头发出响声

我家宝宝快3个月了,最近抱他的时有时能感觉到候脖子或胳膊的骨头发出“嘎巴”的声响,很小的声音,请教各位这是怎么回事

David-HU-TANG

我家宝宝也是才三个月,有时给宝宝做被动操时也能听到关节骨头有响声,家里一位前辈说是我怀孕时补钙太多导致骨质疏松.但是,前几天我带宝宝去医院做体检时请教过医生了,
医生的回复是:缺钙.如果小孩吃母乳的话,妈妈自己可以加强补钙,但注意了,现在不能直接给宝宝补钙哦.
可以多带宝宝接触阳光,吸收钙,也可以给宝宝食点鱼肝油滴剂.

mbht2008s

还是到医院去问问医生吧!

xixi081121

我家宝宝四个多月了也是关节响