tazrr

剖腹产多久可以作剧烈运动??

剖腹产多久可以跳绳,游泳,作剧烈运动??

haoxuan_07

剖腹产三个月内最好不要做剧烈运动,以免影响伤口的愈合。因为我也是剖腹产生的,相对来说,要注意的事情很多。医生应该都有交代的,要爱惜自己哦!

yiyimylove

伤口恢复的情况而定。一般一个月后伤口就没有问题了,但是子宫的复原还需要一段时间,所以你还是先以不是剧烈的运动开始,等身体调养好了再锻炼,毕竟以后日子长着呢,不在这一时!

ZHOUGUOHAN

产后子宫及盆低肌肉组织的恢复需要6--8周的时间,因此要注意产褥期的保健,产后尽早下床活动,母乳喂养,科学的膳食营养等都可消减孕期积存在腹部的脂肪,预防肥胖。但剖腹产后运动必须在经过产后复查合格,且伤口完全愈合后进行,在这之前应避免做仰卧起坐类的锻炼,那样会拉伤腹部肌肉。因此剖腹产后至少3个月以内要避免任何比赛性的运动,至少6周内不提重物,特别是提重物上下楼梯,一般在伤口愈合后就可开始适度运动,以身体不感到疲劳为宜。也可来我们医院的玛丽产后康复成形中心做专业的形体修复和产道维护,并指导进行康复“产道操”训练,能促进产后子宫、卵巢复旧,恢复腹部、盆底、产道等松弛部位的紧张度和弹性,重新拥有健美的身材。