嘉豆妈

宝宝卡介苗被人为挤掉了怎么办。

宝宝出生第二5天打了卡介苗,但是医生也没有告诉我们以后灰出脓包。40天左右时,我们发现宝宝胳膊上有个大脓包,很大,像肿起来了一样,爷爷就给挤破,把里边的浓全挤掉了,后来那里就结痂长好了,宝宝现在快满3个月了,痂已经脱落了。有大米粒那么一个疤。这样卡介苗算成功了吗?需要去复查补打吗?

jiangguiju

种没种上,还得通过做皮试才知道,不能单凭以上的描述来判断。

提问者对回答的评语:还是去做个复查放心。

汐汐妈咪

应该没有事的。就是要结痂的,有的宝宝也不化脓。没感染就没事。

xnfchen

应该没事的,做一下皮试就知道了。 不用担心