ZYTMM

第一天上亲子园

我家宝宝两周岁了,今天第一天上亲子园,刚送进去,宝宝看见了小玩具很高兴的去玩了。趁这个时候,我跟爸爸偷偷出去了,等了一会,我们正准备走的时候,听见了宝宝哭了两声,真想再进去啊。可还是忍住了,现在也不知道孩子怎么样了。等下午去接孩子的时侯,我该怎么跟孩子说呢,我是不是应该早点去接呢?是不是给宝宝买个小礼物呢?

汐汐妈咪

送他到幼儿园后,立即交给老师去管,然后就马上走,不要回头,让他摆脱了对你的依赖,晚上才去接她,让他全心投入幼儿园的环境里。

孩子平静时,告诉他幼儿园如何的好玩,老师、小朋友友好待人,告诉他只有听话的孩子才可以去园,且老师会奖励。一开始适当诱惑他,如不哭闹,接时买些他喜欢的东西,让他看看别的开心的小朋友,鼓励他:个个都是这样,别人能做到宝宝一定也行,且更好!有一点就是:答应孩子的事一定要做,宝宝的大脑逐渐发育,懂得想。
经常赞扬宝宝,哪怕是他拿了本书给你,都要赞他,让他有自豪感,再对他说告诉老师表扬他奖红星,他会很高兴的.不会对她有什么影响的,记住不要吓他,欺骗他,多点和他讲幼儿园的快乐事,带他去小朋友多的地方,很快他就会适应了。不要着急。

千万不要问想没想妈妈,老师对你好不好,同学欺负你没有之类的话。

提问者对回答的评语:谢谢啦!孩子今天是第三天,已经好多了!孩子还是讲道理的!

jiangguiju

是应该早点去接的,其实两岁的孩子能听得懂一些话了,我认为每天离开时都应该正面告诉孩子,说你要工作,不能天天陪他玩,当然在下班后会第一时间来接他,虽然刚开始他会哭,但在他的心里他会明白,你并没有抛弃他,你可以想像一下,玩了一会儿后发现自己的父母都不在了,他该会有怎样的想法呀!你每天都坦白的告诉他你忙完你的事后会来接他的,这样他就会有一个信念,“我的爸爸妈妈一定会来接我的”,最后别忘了亲亲他的小脸然后跟他说“再见”
我儿子去幼儿园时到了第四天就不哭了,我们走的时候他会勇敢的跟我们说“再见”,但看得出他的心里很不舍。