houxintong

满月婴儿应该吃多少奶粉?

我家宝贝马上满月了,最近她开始胀气,昨天特别厉害,一天没睡觉,点了点儿开塞露才好,是不是吃的太多了?她每次都吃100ML左右,三个半小时一次,中间加多次水,而且她是个小女孩,想咨询一下大家她是不是吃的太多了啊?

汐汐妈咪

一天大概每隔3~4小时喂奶一次,一次100毫升左右,但全天总奶量不得超过1000毫升。并适当补充鱼肝油和钙片。

人工喂养的孩子,满月后要重新计算每日牛奶摄入量,满月后的孩子要用全牛奶喂养,牛奶量的计算方法如下:
1.用婴儿的能量需要量来计算:
婴儿每日每千克体重约需110千卡(460千焦耳)热能。首先要称量一下孩子的体重,按体重计算出婴儿一天能量的需要量。例如一个婴儿体重5千克,他一天就需要能量550千卡(110千卡/千克体重*5千克体重)。
每100毫升加5-10%糖的牛奶,可以提供100千卡热能。一个体重5千克的婴儿,一天的牛奶量就是550毫升,相当于市售鲜牛奶2瓶。注意牛奶中一定要加糖,否则提供的热能不足。
2.以婴儿的目前体重来计算
这是一种简单的计算方法。婴儿体重每2千克体重一天一瓶牛奶(市售鲜牛奶)。如婴儿体重6千克,每日的牛奶量为3瓶。
3.水量的计算
用牛奶喂养婴儿,应当另外加些水,这是由于牛奶中的矿物质含量多、水分不能满足婴儿的需要。水的需要量可以这样简单计算:即给婴儿喂1瓶鲜牛奶,应另外加水80毫升。象上面那个6千克体重的婴儿,一日应另外加水240毫升,相当于1牛奶瓶水。

二十妈

应该不是,宝宝是知道自己饿的。可能是吃奶的时候吸进了空气,宝宝吃完奶以后,给宝宝用双手顺时针按摩肚子,可利于排气排便

菲灵儿

只要她能吃的下,就没问题,吃饱了她会不吃的!如果胀气就经常帮其顺时针和逆时针轻揉肚子!

DABAOCHANG

应该不是吃多了 宝宝吃饱了会主动不吃的 宝宝吃饱后让她侧过身给她拍拍 让她打个嗝 免得肚子里有气

gigi_jimy

奶粉摄入量依每个宝宝的身体情况而定,一般宝宝喝饱了就会含着不吃,或者吹泡泡,或者吐舌头.你宝宝能吃这么多是好事,我宝宝这么大时候才吃40ML左右,我都苦她不会吃呢.
喂完奶你要把她抱起来,轻轻拍拍她的背,直到她打完嗝把吸进去的气排出来,不然会溢奶的.
宝宝刚出生睡眠短不稳定,会辛苦点,慢慢就过来了.