shaman

该不该断奶?

我一直坚持母乳喂养孩子,但从4个多月的时候突然来月经,乳汁明显少了,而且月经过了仍未恢复.这不,又来了月经,乳汁比上次还少,少得可怜,孩子根本吃不了几口就没了,不得不吃奶粉.这两天几乎全是吃奶粉,而咪咪也没觉得涨.我想断奶算了,但是孩子刚满6个月,断了又觉得对不起孩子,孩子好可怜.我该咋办?

qingzi

6个月大的孩子断奶也没什么可怜的,一般的小孩到了6个月,就算不断奶,也要给他增加辅食了,母乳的营养已经是不够的了。考虑到你现在的心情,你可以这样做:不要一下子给孩子断奶,你可以一边给小孩增加辅食,一边继续给小孩喂母乳,一边还给小孩喂奶粉或牛奶。但一定要有规律,例如:你可以早上起床后和晚上睡觉前分别给小孩喂一次母乳,其它时间给小孩喂奶粉或牛奶,再给小孩适当增加辅食。过一段时间(如半个月)看小孩习惯了,可以再减少一次喂母乳,适当增加辅食的喂量,以后,就慢慢地不再喂母乳,以奶粉和牛奶为主,辅食的量也可以根据情况渐渐增加。这样的话小孩断奶有了一个适应的过程,他就不会那么容易生病。大人也不会那么辛苦了。至于用什么奶粉和增加什么辅食,就要根据个人的情况,不能一概而论的,但有一点要记住:一定要是质量可靠的。

竹雨

可怜什么?6个月的母乳已无法供应宝宝充分的营养了,更何况你奶水又少,可以断了.但要挑一个好一点的奶粉,给宝宝最好的.(个人觉得雅培和美赞臣的不错,我家宝宝吃的就是美赞臣).

儿科专家

是时候可以给你的宝宝断乳了,因为你的母乳已不能满足宝宝的需要。但你必须要合理地给你的宝宝添加辅食,特别是富含维生素c、铁、锌、钙的食物,相信你的宝宝断乳后一样能快乐、健康地成长。

LEE

我儿子现在两岁,是在一岁三个月时断的奶。我认为你应该多吃一些有营养、可以下奶的食品让奶水充足一些,还是母乳喂养的孩子聪明又健康,而且我个人的体验就是坚持母乳喂养还能减肥,无论如何也应该坚持到十个月以后吧,为了宝贝,我想你应该多做一些牺牲。

天方夜谭

因为上班原因,我也是6个月的时候断奶的。
虽然说母乳是最好的,但是照你现在的情况,母乳已经不能满足宝宝的需要,
况且,目前市面上也有很多营养调配均衡的奶粉,是母乳较好的替代品。

大boss

断奶吧,现在市面上有很多高品质奶粉,都很适合6个月以上宝宝,小事一桩,何必烦恼,我女儿4个月就断奶了,一直喝安婴儿,现在长得比同龄孩子高,视力好,身体棒。

qingzi

不要这样哦,爱宝宝有点心理不舒服很正常的,但是你已经来月经,奶的质量已受到影响,不能满足宝宝得需求,营养也跟不上,反倒影响宝宝成长,你可以选择一种好点的奶粉满足他的成长需要,效果不会比你现在这种情况下继续喂奶差哦,还可以家点辅食会更好些!

lulu.Zhou

我生了对双胞胎男孩,从出生至今已20个月都没吃过母乳,(因我都没产乳)一直以来都是吃美赞臣奶粉,现都长得很漂亮,很健康.所以你根本就不必单心.