momei

宝宝鼻子不舒服

宝宝四个月,近两周鼻子一直不舒服,鼻塞又不是很严重,吃奶时不大通气,睡觉起来时也能听出来不通气,没有感冒症状,精神也很好,是鼻屎吗?但又觉得好像是感冒那种鼻塞,到底怎么了?

仔仔妈咪:)

这种现象时间有多长了呢?如果不发烧也没有严重哭闹应该没事的,我家宝宝也有过这种现象,几天时间就自己好,可能是天气变化造成的。如果是有鼻屎,你看看他的鼻腔就可以看到呀,鼻屎也会在宝宝打喷嚏的时候会自己掉出来的。祝宝宝健康~!!

XZQ091013

吃奶太急了,可能是鼻屎,帮他清掉就好了。

chenweihao

我家宝也有时会有点鼻音重,那是出汗后吸进去的原因,要吸时给宝擦汗。
如果是鼻屎。我建议你动作轻柔些,先用手固定资产好宝宝的头部,用棉签轻轻在箅腔里转动清除污物,不要过深。遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应设法吸出。可滴一滴妈水进鼻腔,待鼻垢软化后用棉签沾出。也可以把开水杯放宝宝面前,让宝宝吸杯上冒的蒸气,软化鼻垢。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!