dingmanrui

小儿红点

我家宝宝快到两个月了,刚满月的时候脸上身上有点红,中间有小白点,现在身上没有了,可脸上还有,但是和以前不太一样,现上脸上都是小疙瘩,她不哭的时候或上睡觉的时候不红,一哭的时候就红了,这是什么病呢,应该怎么治疗呢,能用药吗?

小豹子妈妈

我家宝宝也这样,应该没什么大问题。只要不是严重的湿疹就好了。湿疹的症状也是小红点,但是孩子会发痒,会闹的,而且会结黄色的痂。如果孩子不去抓,而且吃的好,睡的好,那就没关系,最好不要给孩子用药。如果觉得有点湿疹的症状,最好还是去医院看看,咨询下医生。祝宝宝健康快乐成长。

chenweihao

我觉得可能是湿疹。
你如果是母乳喂养,就要少吃有刺激性的东西。比如辣椒,葱,蒜。
我家是吃母乳,比较多,常有奶水嘀到宝宝的脸上。我那个是奶癣。很多人说也是湿疹。我去医院时,医生叫我自己去买的。维肤膏,学名是:氟轻松维B6乳膏“,江苏南通出的,十块五一支。你也可以试试,先擦一点点有效果了再用。我身边的朋友有些用郁美静也好了。
书上说,最长时间是到二岁时就不会再有了。所以你如果都不好的话,你不给宝宝用手抓,不感染到就好点。