矜持的蛋白质

B超肾盂分离的宝宝,就有可能疝气吗?

我家宝宝39周检查B超时有肾盂分离的情况,不过都在正常范围,医生说担心的话就出生后复查.到宝宝40周加两天(要出生那天)查B超,又没有肾盂分离的情况了.宝宝出生后到现在六个多月了,白白胖胖,又好动又爱笑,极少哭闹,没有不舒服的情况发生.但他爸爸有疝气.我想请问大家,肾盂分离是不是就有可能会疝气?这个会遗传吗?宝宝好象并没有疝气的情况,所以宝宝外婆说不需检查.我也不懂,请大家指教一下,谢谢!

XZQ091013

肾盂分离90%是发生在男宝宝身上的~

有的宝宝到出生的时候拉泡尿就解决了这个问题~

有的宝宝是因为先天的尿路(排尿不畅,积压在肾脏里)问题出来后要经过手术才能解决~

症状就是羊水偏少~~

肾盂分离>=7mm为轻度

肾盂分离>=10mm为重度

但需了解胎儿膀胱是否充盈,如膀胱充盈,需等胎儿排尿后复查,轻度积水应该还不算太严重,

生下来就应该检查。首先做B超,必要时可静脉肾盂造影,明确肾脏功能和梗阻的部位.手术有一定的难度,但对孩子的生命没有影响.

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!