chenzou

宝宝生病

我家宝宝四个半月,有点咳嗽,还流鼻涕,该怎么办

monicahu

当宝宝有流鼻水及咳嗽等现象时,家长应立即带他去看医生,若证实是患上细支气管炎,在护理方面便要注意以下各点:
1.宝宝因发生咳嗽及呕吐,身体会容易流失水份。应多喂予饮料,以免发生脱水的危险。
2.由于宝宝的气管较细,所以若有痰涎阻塞,也不要为他拍痰,以免令痰涎更加阻塞气管,应给孩子服用由医生配方的化痰药物。
3.若孩子出现食欲不振时,切勿强迫喂食,以免发生呕吐现象。
4.宝宝睡眠时,可以用枕头垫高头部,令宝宝的鼻腔不易阻塞,减低呼吸困难的危险。
5.在预防方面,应避免带宝宝到人多的地方,而平日给宝宝多吃蔬果及含维他命C的食物,以增强其抵抗力,这样便可减低宝宝患上呼吸道感染的机会。

baobao_fumudeai

去儿科开些治感冒和咳嗽的中药制剂,在医生的指导下用药才安全。

guoshuangyi

就给点阿莫西林(强必林)跟板蓝根一日三次,一次三分子一包。我家宝宝上次咳嗽就吃这两种药,效果很好

乐奕然

不要随便的给宝宝用药噢,如果不太严重的话,建议你还是观察一下,给宝宝多喝水,注意及时增减衣服,保持室内通风,可以熬醋熏一下屋子,这是老人家用的办法,不过也挺管用的噢,宝宝现在还小,不要破坏了宝宝自身免疫力的发育噢,祝宝宝健康!