WODEXIONG

水痘传染吗?

我家两个宝宝,大的3岁正在出水痘,小的6个月会不会被传染啊?小的5个月得的婴儿急诊现在又感冒了正在吃药可不可以注射水痘疫苗?

dnvlinlin

水痘的发病是因为小儿外感风寒之邪,最终外发到肌皮,身上才起红色斑丘疹甚至水疱。这种病多发于冬春两季,初期类似感冒症状,有较强的传染性,在儿童中易流行,但患病后可获得免疫力。预防水痘除了接种减毒疫苗外,对已与水痘患儿有过接触的体弱儿童可立即接种疫苗或注射丙种球蛋白以预防。另外,还可用醋熏法,将铁锅烧热移至室内,倒入食醋适量,使醋味散发于室内来杀菌预防。

提问者对回答的评语:谢谢挺专业的

tracylxf

水痘是会传染的,请注意一下啦.

心语茶香

水痘传染挺厉害的,不要让大的接触小宝宝,小宝宝的所有用品都不要让大宝宝接触,感冒不可以接种疫苗。

小公主妮妮

水痘当然会传染了。而且大人也会被小宝宝传染上的。所以你也要小心哦!期间千万不能吃海产品之类的法物东西哦,吃了,痘痘就全跑出来了。我就被我的小外甥传染过。他是在幼儿园传染的。建议你把两个宝宝现分开。室内换新鲜空气,保持宝宝的清洁。还有疫苗打个电话,问问防疫站的专家,他们会帮你的。