白白菜菜

急!求助!

我的宝宝才出生14天,昨天开始有点感冒的症状,(有点打喷嚏,鼻子呼吸困难一样)我也有感冒的症状(打喷嚏),不知道怎么办,是马上送医院还是买点药来吃,该怎么办呢、

常见病专题专家组

您好!如果没有其他症状如咳嗽,发热等,可以给宝宝多喂白开水,另外注意保暖,妈妈最好带口罩,避免给宝宝太近接触,另外妈妈可以喝板蓝根冲剂之类的药,妈妈好的快,才能保证不再传染给宝宝。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢

tracylxf

宝宝太小,建议到医院。

pearlchan

暂时不用看医生吃药!因为宝宝太小了。如果宝宝感冒不严重的话,几天后就会痊愈的。当然,如果几天后没好,而且还厉害了,就带他去看医生。另外,宝宝鼻子不舒服,你可以时不时弄杯热水放到宝宝面前,让他吸吸,也可以在他洗澡的时候放一大盆热水,让水蒸气弥漫整个房间,这样,宝宝的鼻子会舒服点。

minmin95543

宝宝头三个月如果感冒,只要不发烧,他自己会自愈的,不要担心,多喝水就行了