baobaoy2008

宝宝眼睛有点斜视

5个多月的宝宝眼睛看上去有点斜视,怎么办?

duoduor

一般来说,先天性内斜视发病极早,且斜视度较大,但在婴儿出生6个月内,即使发现其眼位轻微不正,也不能马上断定有斜视。因为正常婴儿生后2~3个月眼球运动不协调,可有轻度偏斜。5~7月个时,调节辐辏反射逐渐形成,视力也发育到一定水平,双眼运动也协调了,此时如有眼球偏斜,应作进一步检查。一般在出生6个月内发病的,可判定为先天性斜视。
随着年龄的增长,在2岁半至3岁,调节与辐辏之间建立了比较牢固的关系,这个年龄最容易发生调节性内斜视,这种内斜视2岁以内很少发生,1岁以内发病的几乎可以判定不是调节性内斜视,因为此时双眼视觉反射是不稳定的,调节与辐辏没有建立稳定的关系。
外斜视发病时间在出生后早期,但开始时往往是间歇性,而且间歇时期比较长,直到出现频繁或大部分时间能看出外斜视时才被发现,所以一般人都认为外斜视发生似乎比内斜视为迟。儿童外斜视多在4~5岁被发现。
斜视对视觉发育影响愈大,则功能性治愈可能性愈小。儿童斜视发生年龄不同,疗效也不大一样。斜视发生愈早,对双眼单视功能发育影响愈大,疗效愈差;斜视发生越迟,双眼单视功能发育愈充分,疗效越好。发病早期,有间歇期的斜视较没有间歇期的斜视疗效要好。儿童外斜视比内斜视疗效好。先天性内斜一般2岁就应手术治疗,相对地讲发病年龄较迟的斜视治疗效果较好。当然,凡是儿童斜视一发现,就应尽早治疗,否则将延误治疗时机。

lizhuoran20070922

宝宝还小,眼睛看东西还有些不定,等宝宝周岁后如果还是有这种现象,就去医院看看吧。

快乐有你

小孩子大点再去医院检查下是不是再决定,别太担心

常见病专题专家组

您好!宝宝出生后,由于视神经尚未发育完善,双眼的协调能力差,鼻骨未发育好,较平坦,而宝宝在2-3个月左右,视力增强了能注视周围的人和物。在此段时间内易发现宝宝二眼出现对眼、斜视等现象。其实,这对大多数婴儿来讲是暂时的正常生理现象,一般几个月后婴儿双眼的共同注射能力就可以发育良好,家长要正确认识,不要受误导。
婴儿时期,如果父母在护理照顾上不够尽心,就有可能诱发或加重斜视和对眼。
注意:
①变换小孩睡眠的体位,使光线照射方向经常改变,今天头睡左边,明天头睡右边,使宝宝的眼球不再经常只转向一侧。
②在睡床1.5米以内不准挂摆玩具。
③如果摆设玩具,物件,一定要在1.5米以外,但不可只摆一件,多摆几件。使婴儿能转动眼珠,观看玩具或物件。
④经常抱起婴儿转转,使能看到周围的一切,使其产生好奇心理,增加眼球转动频率。对眼有生理性反射及病理性的。若是生理性的大多可以纠正。一旦没及时纠正,则到10岁左右可去医院进行手术矫治。病理性斜视就要去医院作进一步检查。
愿宝宝健康快乐的成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

mm88_

宝宝看上去有点斜视还是确定斜视呢?斜视除了和遗传有关还有和先天缺陷,后天缺陷,缺V-E等造成,如斜视症状明显尽量让宝宝正中看事物,适当补充缺乏物,斜视矫正等宝宝懂事了可以矫正的

玆荢宝宝

建议你,宝宝喜欢看的某种物品不要总摆放一个地方,要经常更换地方,避免宝宝斜视,你观察一些日子,还是不好,建议你 提前去医院检查 最好去儿童医院,临床经验多,避免给宝宝耽误了。