景昊

急!两个月的宝宝咳嗽怎么办?

我家的宝宝两个月了,三天前的夜里蹬开了被子受凉了,当天晚上就有拉肚子(我给宝宝吃了《止泻保童颗粒》),这两天又有点咳嗽(咳嗽起来象被奶呛到了一样,吃奶时咳嗽的厉害一点,看他的样子就象恶心呕吐一样),鼻塞(有鼻涕流出,不是很多)家里人很急,请有经验者帮忙!(请问宝宝这样能打防预针吗?宝宝明天就该打防预针了)

duoduor

感冒不能打预防针。
风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
如果宝宝有发热,要及时去医院请医生检查开药。要坚持母乳。

提问者对回答的评语:谢谢

小公主妮妮

我家宝宝2个月时也咳嗽,现在5个月了,有时也咳嗽,好象是我吃咸了。给宝宝多喝清水,就会好些。但是你家的宝宝是不是感冒了呀?还是让医生看看为好。你说呢?

motherxiao

感冒不能打预防针。
小孩咳嗽要多吃母乳,母乳里有80%的水分(咳嗽的小孩要多喝水,)喝水喉咙里的痰才能稀释;给小孩喝“小儿清肺化痰颗粒”1包分5次喝(神威药业生产的药),我家小孩已是这样,喝了这要就很见效。