gfbgi

1岁9个月宝宝不爱吃饭

我家宝宝1岁9个月,不爱吃饭,我家宝宝现在是早上7点30分和晚上10点30分各喝一次240ml的奶,中午12点多和晚上7点多喂饭,但是不爱吃饭,吃的很少,就几口,但是早晚喝奶都很好,宝宝大便隔天1次,先干后软,一周内也会有2-3次吃的还不错!身高体重都还正常,身高85,体重26,请问宝宝是脾胃不和还是挑食呢?如何区分呢?

a35048-119

缺乏微量元素锌或消化不良所致。
可使用醒脾养儿颗粒及葡萄糖酸锌口服液和肠道有益菌予以治疗.

a35048-119

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.

大菲

我觉得还是先到医院化验一下微量元素看缺哪个,然后再适量的补补,另外多给孩子吃些鸡蛋,如煮鸡蛋或者鸡蛋糕,鸡蛋糕里可以加些蔬菜和虾皮,我家宝宝经常吃的。

大菲

给宝宝吃点妈咪爱,这个对孩子消化有帮助