shuijingbeini

19个月的宝宝说话少

我儿子从9个月叫爸爸妈妈,白儿,到现在就说的不多了,爷爷都不会叫呢,怎么办?还有就是我发现他现在一个字说的也还行,就是很犟,你让他说,他就头一摇,恩恩的,不说,高兴的话还可以。

lizhuoran20070922

小孩说话本来就有早有晚的。其实宝宝的学习能力是很强的,只要家长好好引导,多和宝宝说话多教教宝宝,让宝宝多和小朋友一起很快宝宝就会开口了。

llllllll1

正常,有的孩子学话快,有的慢,