tanxulin

怀孕一个月服药对孩子影响大吗?

平时防护还算不错,但百密总有一疏。在我们刚刚为怀孕做准备时,发现孩子已经怀上了。我对象最后一次来月经是3.6号,她感冒吃药时间为4.1-4.9号,感冒吃的药为(1)安酚伪麻那敏片(每天两片,每片成分主要是对乙酰氨基酚325毫克,盐酸伪麻黄碱30毫克,马来酸氯笨那敏2毫克);(2)罗红霉素(每天3粒);(3)维C银翘片(一次两粒,一天三次);(4)头孢(早期吃过两粒)。现在我们非常担心小孩的健康和智力问题,希望各位专家能够提供权威性的意见,非常感谢!

changchangma33

应该没事的,我刚怀上我家宝宝就发了4天高烧,烧到快39度了,当时医生说的挺下人的,让我快5个月时做B超看看胎儿的发育情况,我5个月时做了个B超,医生说胎儿发育的挺好的.我当时和你现在一样每天都在担心我发烧会会生一个不健康的宝宝,那是自己吓唬自己,我家宝宝现在都9个月了生下来健健康康的.你要是不放心的话,你可以去咨询一下医生

宝贝小猪

没关系的,好多人在不知怀孕的情况下服用过药及输过液,后来也会担心,其实没想象的那么严重,在孕期按时做好孕检。

A53154018

应该不会有什么问题,知道以后一定要注意了,在怀孕16至20周的时候去医院做一下检查,如果有什么问题这个时候就能查的出来。

guoguo3602

早孕期(妊娠1—3个月)是胎盘形成和胚胎各器官分化形成的关键时期,此期若患感冒对胎儿危害较大。流感病毒侵入机体后繁殖产生毒素,毒素作用于机体而使机体代谢紊乱,体温升高,且高热和毒素可直接损害胎儿脑细胞,出生后智能低下。高热和毒素又可刺激孕妇子宫,使子宫收缩可诱发流产。病毒还可透过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿各器官的发育,造成多种先天性畸形,如先天性心脏病、小头、兔唇等畸形。因此早孕期感冒应积极治疗。
对轻度感冒仅有鼻塞、轻微头痛者一般不需用药,应多饮开水,充分休息,也可适当用些中药,如感冒冲剂、感冒胶囊等,一般很快自愈。
如出现高热,体温达39℃以上,咳嗽,头痛等症状时,应卧床休息,多钦水,并积极采取降温措施,可用温湿毛巾擦浴或用30%的酒精擦拭颈部、两侧腋窝和服窝,反复擦试20—30分钟后测量体温,仍不降可继续擦拭,直至体温降至38℃以下为止。并到医院就诊,在医生指导下用药,且不可盲目用退热剂之类药物。
对持续高烧达3天以上者应积极治疗,病情痊愈后检查、确诊胎儿是否正常,如发现死胎应及时终止妊娠。对合并细菌感染者应在医生指导下选用抗生素治疗。在孕中期行B超、羊水等检查方法,了解胎儿有无畸形或发育异常,并做相应处理。

感康、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、快克等等,孕期不宜服用,特别是孕4周前,感冒药主要是对症药物,治标不治本,对孕妇又不是安全用药,所以建议孕妇最好不用抗感冒药。

宸宝贝

最好不要,前三个月是最重要的时期,正是宝宝各个器官生长的时候,我一个同学就是在前三个月的时候感冒了,吃感冒药了,结果孩子生下来为先天性心脏病,花了好多好多钱才治好的!如果不能保证宝宝的生命健康,那就不要生下他,既然爱他就给他一个健康的生命!

RAIN321

你去医院问医生的话,医生一定会告诉你楼上两位所说的话,说可能有问题,可能无,你自己决定要或者不要吧.不过要是那医生和你熟的话,他会告诉你,其实吃一两次感冒药没问题,没人敢保证十个月完全不吃药.不过现在的医生都怕负责任,反正你不要这小孩对他一点影响都没有,但要是他告诉你没问题,他怕你以后有什么问题找他麻烦,现在的医患关系确实挺紧张的.
我觉得楼上所说的先天性心脏病小孩并不就是感冒药的问题,不过刚好吃了就成了替罪羊.
我刚怀上我女儿的时候也不知道,吃了不少中西药,知道怀孕时我也害怕会有影响,去找妇产科的医生根本不看什么药就都是说可要可不要自己决定.后来一个相熟的医生告诉我不用怕,没事的.他两夫妇都是医生,他女儿刚怀上,怀孕中他老婆都吃过几次感冒药,他女儿不知多健康聪明.我女儿现在也很健康聪明.

RAIN321

告诉我叫我把孩子留下的医生还这么说,一般前面两个月的药物对胎儿的影响其实是要么是100%,要么没影响.所谓100%就是说要是药物对胎儿有影响,那胎儿压根就不能着床,就怀不了,还没成型就流产了,根本就不会有机会出生.要么就完全没影响.

cuichaoxia

建议你到医院去检查下,因为有的药物对胎儿是有副作用的,毕竟生个健康宝宝比什么都重要

syzx-6768

建议你最好去大医院好好
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

手机用户j1230731

我怀孕56天吃了就好止痛化瘀的药不知道对胎儿有影响吗

手机用户j1230731

我怀孕56天了,不知道怀孕吃了几天止痛化瘀的药,对胎儿有影响吗