leleshu2008

打疫苗能推迟吗?

宝宝这个月应该吃第二次糖丸和打第一次百白破,可是防疫站的人说百白破的疫苗没有了让我们下个月才去打。只吃了糖丸···可以这样的吗?大家有遇到这种情况吗?

铎铎的妈妈

可以的,百白破不能提前打,但是可以拖后打,但是你注意他在打针前有没有发热等症状,发热是不能打针的。别担心,你问防疫站的医生会给你讲明白的,但是宝宝不到九个月以上不要打“三联”来代替百白破就好。

提问者对回答的评语: 谢谢

zrddsq

没事的,我家宝宝也有过这样的情况。

linlinbaby2008

有时宝宝生病吃药或者打针之类的,最少停药要过三天以后身体健康后才可以去防疫站打针,有时推迟的时间长了,防疫站的医生会告诉你如果时间过了就要再打相应月份相对应的防疫针。

宝贝小猪

应该可以,医生说的话是要负责任的。

yayabear

没问题的,这样是可以的,疫苗错后没关系,但不能提前.