yejinhui2000

4个月防疫针问题

我女儿几天前去打4个月的防疫针,头两天还好好的.这几天手臂肿的硬邦邦的.可能是很疼的原因一到晚上哭的厉害.当时接种的医生给我女儿接种的时候针头打的很深.基本上整个针头都进去了.我就觉得不对劲,是正常反映还是医生造成的呢?

常见病专题专家组

您好!
四个月宝宝应该是打的百白破疫苗,这个疫苗注射后有可能会有局部反应,注射部位会出现红肿硬结,过段时间就会吸收的,要注意多观察,不要挤压,也不用涂抹药膏的,接种这个疫苗就是要深部肌肉注射,这个方法没有问题的,您可以放心。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:感谢各位朋友给的宝贵意见,很高兴有这么专业的回答!!!! 谢谢你们了...祝所有宝宝身体健康,快快乐乐成长

宝贝小猪

你拿热毛巾敷针口或拿土豆切片敷会好一点

baobaolimingyang

这个还真不好说,一般大疫苗好象不会把整个针头都扎进去,应该是2/3吧。您去别的医院咨询一下。
祝宝宝健康成长!