conradbing

无细胞百白破疫苗第2针次被推后20天

我的宝宝四个多月了,应该在四月十四号注射无细胞百白破疫苗第2针次,可是昨天去的时候医生说这个疫苗没有,让我们五月五日到七日再去注射,推后注射对宝宝有什么影响吗?那这样的话以后的疫苗是不是都要推后注射了?如推后其它疫苗与此次疫苗有影响吗?谢谢有经验的回复,感谢!

hendyone

对孩子来说没有什么影响,只要两种疫苗之间隔半个月就行了,有的疫苗可以同时打,但不能同时接种在一个胳膊上,只要不发病,任何时间打都是有效的,按照程序打呢,是因为小孩子的疫苗打得比较多,所以有一定的时间规定。
不过晚打了,你们社区还有没有针留给你就不好说了。
现在疫苗紧张呀!晚了的话,以后的针都要推迟了。

逸萱

应该没事的。

chan

不用推迟。只要不在一个胳膊上一个月内打两针就行