zhuangzhangmum

两个半月黄疸不退

我的孩子两个半月,黄疸没有退净。满月后照蓝光,同时停3天母乳;查过宫内感染也正常。我和孩子都是A型血,做腹部B超正常。现在化验肝功,除胆红素以外都正常。总胆红素62.8umol/L,直接胆红素12.6umol/L,间接胆红素50.2umol/L。会不会是母乳性黄疸?求各位专家快速解答。十分感谢。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

tracylxf

去医院再检查一下,咨询一下医生啦

hendyone

你的宝宝直接胆红素不高,间接胆红素高点应该问题不大,因为你的宝宝是A型血所以不会是血液问题,肝功能也是正常的,你的宝宝应该是母乳性黄疸,多晒晒太阳吃点退黄药应该没什么问题的。大家担心黄疸是因为婴儿在出生2周的时候黄疸会很容易伤到小孩的脑部神经,初生儿2周内脑部神经还发育不完全,2周后的宝宝脑部神经已经比较成熟,一般不会受到黄疸的伤害。退黄疸照蓝光是最直接的办法,我的孩子是满月后才黄的,也照了蓝光去了省医院咨询了专家。专家只是开了些退黄药,也没建议照蓝光了,因为蓝光一般是不足月的孩子和2周前黄疸婴儿才需要照蓝光。照蓝光孩子和大人都太受罪了。
如果你的孩子只是黄,没有其它的症状。
就不用太担心了,抱你的孩子多晒晒太阳,结合些退黄药,很快就会退掉的。