titano

2个半月的婴儿感冒总是反复,怎么办?

宝宝半个月开始就有点鼻塞,因为不发烧、不流鼻涕,以为是鼻腔没有发育好,也就没在意。现在回头想想当时他闹得厉害,吐奶也很严重,应该是不舒服的。
等到1个半月去医院检查,说是感冒。
回家吃了四天头孢和艾昌,不见好转,又去医院,检查支气管炎。挂了四天水,用的是头孢消炎,医生最后一天只要不加重就不用复症了。
结果不知道是最后一天宝宝受凉了还是在医院里交叉感染,结果第二天开始有些咳嗽,因为正好周末,等到星期一咳嗽加重了,又去医院,医生听了一个肺部,只开了些咳嗽和感冒药回去吃,说没有炎症挂水就会产生副作用。
结果吃了两天药,咳嗽反而严重了,又去医院,这次连续挂了8天水,咳嗽好了,医生说还有点杂音,回去吃点消炎药就可以了。
可是鼻塞一直都没好,这两天气候反复,鼻塞反而更严重了,感觉像是又感冒了。

宝宝该怎么照顾才好?前前后后跑医院快1个月了,还是没治好。

xfsy0216

跟我家宝宝一样,我们都住院了,唉!碰到庸医就只有把孩子耽误的份了!鼻塞我们是用婴儿鼻腔喷雾剂治好的。

提问者对回答的评语:又去看了医生,听心肺都是正常,但鼻塞依然。不管了,只要不是生病,塞就让他塞吧