blueapan

小儿喜俯睡

我家小儿马上就要两周岁了,不知为何从今年初开始晚上睡觉时总是会不停的翻身,更是在喜欢趴着睡,不知为何?小孩子总是趴着睡会影响他脸形的,我也担心是不是他的腹部不舒服所致,请教大家有没有什么办法让他改变趴睡的习惯?

pearlchan

我从育儿资料里面看到:小孩睡姿一般有三种:侧卧,仰睡,俯卧,而每种睡姿都有他的利弊,但有一点很重要,宝宝会选择一种舒服的睡姿睡觉,如果宝宝睡得不舒服,他会换另一种,所以你不用担心。我宝宝也喜欢趴着睡!

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

宝宝的睡眠习惯,耐心纠正吧。

XUANZAI2008

很多宝宝都喜欢趴着睡的,可样这样睡舒服吧,这种睡姿不会影响脸型的,放心吧!要注意一下宝宝会不会捂着,不过宝宝已经两岁了,应该不会的.

泡泡儿oO

我在书上看说..趴着睡是最适合小儿的睡姿.当然,要注意安全问题.

lydia2008l

只要不捂着宝宝鼻子能正常呼吸,没有什么的。