shaolinfang

儿子一周岁测微量元素铁只有3

儿子一周岁测微量元素铁只有3,而正常是10~29umol/L,请问是不是需要用药补铁?如果现在就注意给他进行食补还能赶上吗?
而锌的含量又高了是25,正常是9~20.7umol/L.
钙,镁的含量均正常.
我儿子一周岁体重26斤,吃东西还好不怎么挑食的.
请问食补的话小孩子吃什么最有效果呢?

lelebaobe

只要黑色,红色的食物均有补铁作用。
例如:红豆、黑豆、木耳、猪肝、瘦肉、蛋黄……。

annamode

上次我也遇到同样问题,你给孩子吃菠菜和家禽的肝还有猪肝,可以剁碎放在粥里面。

心语茶香

蛋黄,瘦肉。海带、木耳含铁都很高的,

lelebaobe

只要黑色,红色的食物均有补铁作用。
例如:红豆、黑豆、木耳、猪肝、瘦肉、蛋黄……。

mallymama

吃家禽的肝还有猪肝,一个星期吃一次,每天吃个鸡蛋,一个月之后再去医院测一下微量元素,我家宝宝也是这样补铁,已经做过几次微量元素,所有指标都正常,你可以试试看。