xiaoyezisi

我宝宝的得了重病-我该怎样才能救她呀

福建省泉州市妇幼保健院.儿童医院
出院记录
出院 2009年4月15日 14时30分
出院诊断:
1.新生儿缺氧缺血性脑病
2.新生儿肺炎
3.先天性心脏病(房间隔缺损)
4.先天性气道畸形?
患儿,女,15天,以“生后不哭15天,咳嗽,气促7天”为主诉入院,患儿系G2P1孕41+5周顺产,新法接生,产前胎膜早破(具体时间不详),无发热,产程顺利,羊水色清量不详,脐带无绕颈、扭转、打结,胎盘完整,无早剥、无钙化。APgar 评分9'-9'-9',出生体重3300克, 生后患儿不哭、呼吸稍促,就诊我科,诊断为“1.新生儿缺氧缺血性脑病2.新生儿吸入性肺炎3.宫内感染4、心肌损坏5、新生儿代偿性代谢性酸中毒6、脑室内出血Ⅱ度7、新生儿高胆红素血症”,住院治疗6天后自动出院(详见旧病历150597),出院后患儿无治疗,症状无好转,出现咳嗽、气促,伴呕吐奶汁数次,尚无发绀抽搐、无呻吟、呼吸暂停,今为进一步治疗再次求诊我院,门诊拟“1.新生儿缺氧缺血性脑病2.新生儿性肺炎”收入我科,发病以来,大小便尚正常,喂养量较少。体检:T:36.5度,R:61次/分,HR:145次/分,神志清楚,刺激下不哭,反应差,双瞳孔光反射灵敏,鼻扇,口腔见少许分泌物,颈软,呼吸促,吸凹征阳性,双肺呼吸音粗,可闻及痰鸣音,心率145次/分,心音低钝,无杂音,腹软,肝 无肿大,四肢暖,肌张力右,拥抱反射未完全.入院辅助检查:血糖5.7 mmol/L CRP30mg/L,血气分析:PH:7.325,PCO2:60.10mmhg,PO2:60.40mmhg,BE:2.60mmol/L,HCO3:31.40mmol/L,
血常规:WBC16.2*109/L N:56.7% RBC:4.12*1012L HB:137g/L PLT:438*109/L血生化K:5.4mmol/L,Na:147mmol/L,Ca:2.12mmol/L,ALB38.6 g/L,GLO22.8 g/L, TBIL:51.8ummol/L,DBIL:15.2ummol/L, ALT:17U/L,AST:24U/L, GLU4.78 mmol/L, CK:66IU/L,CK-MB:13.0U/L,UREA:mmol/L,CREA:23.60ummol/L,胸片示:新生儿肺炎;心脏彩超示:房间隔缺损;痰培养(3.31)示:流感嗜血杆菌; 痰培养(4.7)示:鲍曼不动杆菌;气管插管时喉镜下发现患儿会厌缺如,喉头畸形,喉头与食道开口形成共同通道.入院后给予机械通气辅助呼吸,噻吗灵,罗氏芬,泰能,万古霉素,左氧氟沙星抗感染,沐舒坦,地米雾化等对症处理,患儿病情较前稍好转,但仍较重,头罩给氧下吸凹征明显,分泌物多,易呛奶,家属要求出院,将病情及出院后的危重性详细千知家属,家属表示理解并后果自负,签字为证,予以办理,嘱院外继续治疗。

shaoyan88

http://www.hie.hk/home/network.php

有我宝宝治疗及康复的日记

你看看吧,

不要灰心

我宝宝现在好好的

他也是出生十几天才会哭的.

只是你要及早送你宝宝去治疗的吧

怎么住六天就出院了呢.要治好点啊.
19742272QQ群,让同病相邻的我们交流下经验的

tracylxf

到上海复旦大学儿科医院看看,这家医院的心脏内外科在全国排名第2啦

CYN123

到北京儿童医院,那是中国最有实力的儿童权威。

junjunmother

对,要到权威一点的医院去看一下吧

shaoyan88

我宝宝入院时1.新生儿缺氧缺血性脑病2.新生儿胎粪吸入性肺炎3.轻度窒息4、心肌损坏5、新生儿代偿性代谢性酸中毒6产瘤

出院时:1.新生儿缺氧缺血性脑病。2,贫血。3.轻度窒息4、心肌损坏5、新生儿代偿性代谢性酸中毒6吸入胎粪。7低钾血 。8低钙血症 。9产瘤

住院十七天,花费一万八千多,也是我们要求出院的。

现在宝宝是缺血缺氧性脑病的恢复期。

目前两个月了,现在症状是肌张力高,比较爱哭闹。不爱吸奶,家人用勺子喂,一般是睡着喝奶。一次一百二,一天六次。
出生时七斤六两,现在是十斤半两