zl198710

左乳房比右乳房大,怎么办?

宝宝2个月了,吃奶经常都是吃左边,导致左边比右边大很多。最近我让他吃右边,感觉又不够吃,还是得让他吃左边。这样子一直吃下去断奶以后一大一小,看起来好怪,为这事我现在担心急了,又郁闷。。。有时我把左边的都挤来倒掉怪可惜的,请问姐妹们可不可以把奶挤在奶瓶然后在用开水把它烫温了在给宝宝吃呢?姐妹们麻烦你们帮我想想办法。谢谢!

maomao20081205

其实也不用太担心,就算现在哺乳期内一大一小,到时候断奶了也会恢复的,以前我也是这样,现在没事了

tracylxf

给他多吸右边的啊,这样的话,很快就会一样大啦

筱筱宝贝

每次先让他吃右边的,右边吃了不够再让他吃左边的,这样吃右边的机会总比吃左边机会多吧,呵呵,也许慢慢就好些了吧。我的原来就是左边的比右边的小,现在差不多了。

zl_yang

最有效的办法就是让宝宝多吸小的那一边,乳房会根据宝宝的吮吸量来分泌乳汁的。

☆︶ㄣ萌萌

因为奶管中有分泌物会堵在里面导致奶水下不来或奶水不足,这也是哺乳期乳房大小不一致的原因,下奶后奶水会涨在里面,是一种可以看得见的纤维化颗粒,可以通过按摩手法将里面的分泌物清除,达到奶管通畅,奶水充足。

chenweihao

多吸小的那边,久了就差不多时就再要两边吸,不用担心,可以调整得回一样的。