lllyf

府卧时抬头

宝宝现在三个月零七天,府卧时抬头特别吃力(没怎么给她练习),但是现在竖抱时头能直立,我想问下:
1.宝宝这样有问题吗?
2.几个月时竖抱对宝宝没有危害

pearlchan

最好是四个月之后。一般的宝宝是在四个月之后才能抬头的。所以等宝宝会抬头了,你就可竖着抱,但刚开始不要抱太久,而且最好用手护护宝宝的头!

提问者对回答的评语:谢谢:)

zl_yang

没问题,加强练习(但不要过度),一天累计抬头一小时;竖着抱可以,还是要拖一下宝宝的头,不要太久。

★GUANFENG→Baby&

没问的,平时多练习,一天二、三次,每次最多2-3分钟。一个月后就可以坚着抱了,不过要注意一手扶着宝宝的头,一手扶着屁就好了。三个月后宝宝就可以独立抬起头,不过时间不能很久。

小缤匀

没问题,我宝也是四个多月才会抬头。一个月就可以竖抱了,但要注意他的头和腰,要托好。