JAKY1027

BB便秘怎么办?急急急!?!!!

急!!!我BB六个月大,喂母乳,添加辅食有肉粥、淮山糊,每天只拉一次大便,开头有点硬快拉完了才软,吃过汉森四磨汤、妈咪爱,也是一样,菜泥、也一样,怎么办?有时两天才拉一次,不知怎么好?

mallymama

我家宝宝刚添加辅食时也是便秘,我给他吃了些大蕉,然后再煲了一些毛根草和红萝卜水给他喝,当天就有大便了,之后隔一天煲一次毛根草和红萝卜给他喝,一共煲了三次,第二天大便就很通畅,到现在也没有便秘过,可以试试。
毛根草(一般草药店都有的买)

提问者对回答的评语:真是太谢谢你们了!!!

tracylxf

可以给宝宝吃香蕉和梨之类的水果。

XZQ091013

多喝水,给他肚脐按摩一下。
现在的宝宝不象一两个月时,那么多便便了,一两天拉一次很正常的,不用担心。

shuochen2008

婴儿便秘确实是个头疼的事情,我家宝贝也是因为便秘吃过很多东西,连中药也吃过,不过效果不理想.不过,现在我家宝贝大便恢复正常了,如果搂主相信我的话,建议你不要给他吃药类的东西了,告诉你个方法:每天给他吃点香蕉,我是把香蕉搅成泥状,然后喂给宝宝吃,无需加热,就是吃冷的.另外每天早上空腹给他喝白开水,在吃其它东西之前也要先给他喝水,总之尽可能的多喝,在去给他买盒清火宝喝喝(江中牌的)另外,婴儿店有卖果蔬类的膳食纤维,大概49元左右,每天你都这样给孩子重复的吃,(要坚持哦)还要坚持多做做运动.你不妨试试看~~