wxdldyy

头痛的补钙!

我家宝宝快1岁五个月了,补钙的问题一直困扰着我,最早吃的是蓝瓶的葡萄糖酸钙,听说效果不好,宝宝也不好好喝,又换成碳酸钙,可孩子怎么也不喝,再换佳加钙还是不喝,在育儿店里买了乳钙,这个口味宝宝喜欢,可又听说是保健品,到底该吃什么呢?

怡媚儿

我的伯伯在儿童医院工作,他告诉过我,小儿处于生长发育的旺盛阶段,需要适量补钙,但也不要盲目,2岁前可以额外补充一些,2岁后,宝宝吃的食物已经很丰富了,而且户外活动多起来,接触阳光的机会也多了,加上每天2杯奶,不需要额外补充钙剂了,否则,补的多了也有害处呢
补钙的话首选食补如:虾皮豆腐汤,虾仁豆腐香菇菠菜汤(少儿频道宝贝一家亲介绍的)等,平时可补充维生素D,多晒太阳就OK
当然了,如果需要补充钙剂推荐劲得钙泡腾桔味冲剂(不过比较甜,桔味很浓,特好喝)看你家宝宝口味能否接收了,或者是选择国药准字的好娃娃四维葡钙颗粒也不错(淡淡的甜)
关于补钙是用药品还是保健品的问题我也问过伯伯,伯伯称药品都是经过临床验证推广的,配料含量等更透明,还是用药品更安全有效些,按正常剂量服用,一般很少有副作用

祝愿宝宝健康

提问者对回答的评语:恩 ,谢谢了

hbxiaojian

我姐姐家的孩子吃“天师”牌的
你可以去看看
虽然贵点
蛮不错的

yizi0627

我也正为这发愁呢,补来补去最后发现还是缺钙,都肋骨外翻了,听说金箍棒L-乳酸钙冲剂还有伊可新的鱼肝油不错,但是在厦门找来找去就是没有,现在打算到网上去淘淘看。

pearlchan

你没听过这话吗:药补还不如食疗,你宝宝都一岁多了,可以吃很多东西了,只要给他多吃点含钙高的食物就行了呀,比如:冬菇、蛋黄、虾肉.....等等,这些既可口又安全,每天继续让他喝配方奶粉,平时多晒太阳,慢慢小孩的体内就不缺钙了。