qining

自闭症

请问孩子06年12月出生的,现在会叫妈妈/再见等,和小朋友交流时喜欢打人,也想和其他 的小朋友交流,喜欢与小动物一起玩耍,请问这种症状是自闭证吗

maidoumary120

不是的,自闭症的小孩子喜欢一个人玩的,如果还担心的话,看看下面是
自闭症的表现:
1, 存在交往障碍,没有交往能力和交往意识:
许多自闭症患儿缺乏社会交往能力,不会和小朋友一起游戏,也不会很好的玩玩具等其他小朋友感兴趣的活动,不喜欢参与多人游戏或根本不会参与。
2, 行为异常,脾气古怪:
做事情喜欢单一的方式,不喜欢随意改变,一旦养成了习惯,就无法轻易改变,有时非常难养,使人有精疲力尽的感觉。
3, 自闭症患儿有时存在语言退化:
有些患儿从小有语言和发音,甚至能够对话,随着年龄的增长,语言能力倒退,发音减少。

语言发育迟缓的表现:
1, 没有交往障碍:
可以同其他小朋友一起游戏,互相沟通,可以通过肢体语言进行交往,但是由于语言上的障碍很容易受到其他小朋友的排斥。
2, 学习能力正常:
可以学习同龄儿童的所有课程,能够理解所有指令,可以掌握新知识,喜欢听故事,想象力丰富。
3, 这类孩子没有退化过程,其他能力与同龄相仿,智商正常。
总之,语言发育迟缓只表现在语言能力落后同龄儿童,其他方面均正常,自闭症患儿各方面能力均有别于同龄儿童,尤其以交往学习能力较差。

小公主妮妮

不是吧。但是我知道要想预防的话,就多陪宝宝玩,说话,多带宝宝接触社会和其他的小朋友多玩耍。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!