pengjing123

6周岁的孩子不会说话

我儿子今年6周岁了,还只能说几个简单的单字,请问一下这是什么问题啊,急盼告之!!!!!!!!谢谢

zhanraowen

除了不会说话外,其他表现怎么样?会走路吗?还有你生产过程中是否有缺氧表现.还有没有带他去正规医院检查过?我觉得慎重一点还是要去医院检查一下,这样会得到比较确切的答案与解决办法的,祝宝宝健康!

maidoumary120

听力有没有问题啊,如果没什么的话,那你要观察一下你宝宝是不是的行为表现了,是否得了自闭症, 自闭症的表现:
1, 存在交往障碍,没有交往能力和交往意识:
许多自闭症患儿缺乏社会交往能力,不会和小朋友一起游戏,也不会很好的玩玩具等其他小朋友感兴趣的活动,不喜欢参与多人游戏或根本不会参与。
2, 行为异常,脾气古怪:
做事情喜欢单一的方式,不喜欢随意改变,一旦养成了习惯,就无法轻易改变,有时非常难养,使人有精疲力尽的感觉。
3, 自闭症患儿有时存在语言退化:
有些患儿从小有语言和发音,甚至能够对话,随着年龄的增长,语言能力倒退,发音减少。

语言发育迟缓的表现:
1, 没有交往障碍:
可以同其他小朋友一起游戏,互相沟通,可以通过肢体语言进行交往,但是由于语言上的障碍很容易受到其他小朋友的排斥。
2, 学习能力正常:
可以学习同龄儿童的所有课程,能够理解所有指令,可以掌握新知识,喜欢听故事,想象力丰富。
3, 这类孩子没有退化过程,其他能力与同龄相仿,智商正常。
总之,语言发育迟缓只表现在语言能力落后同龄儿童,其他方面均正常,自闭症患儿各方面能力均有别于同龄儿童,尤其以交往学习能力较差。如果已上表现没有的话,你还是带宝宝如医院看看的好

lydia2008l

如果其他正常的话,那就是你们要经常和宝宝说话了,我家宝宝才四个月,我从生下来就每天和他说话做游戏,现在都会叫妈妈了,说来也不可思议吧!