jxfzym

生理腹泻还有什么症状

我宝宝一直是母乳喂养,可现在出现了生理性腹泻,而且在大便中带有暗红的血丝,已经有5天左右了,请问该怎么办?

XZQ091013

生理性腹泻及其防治

“生理性腹泻”是指:吃母乳的婴儿,大便每天多达7-8次,且呈稀水样、带奶瓣或少许透明粘液。但除拉稀外,婴儿其它都正常,不发烧、尿量足、精神好、体重长。

“生理性腹泻”不是病,不需要药,不必为了使婴儿大便成形而放弃母乳喂养。

“生理性腹泻”可能与母乳浓稠,婴儿消化酶不足有关。此时母亲应充分饮水,避免乳汁过于浓稠。

注意婴儿的臀部护理,勤换勤洗尿布,勤洗屁股。洗后擦些鞣酸软膏,以保护皮肤。

a35048-119

这种情况需要去医院由儿科医生来判断,是生理性腹泻或病理性腹泻?建议去医院做营养评估检查。