q6980015

宝宝的鼻子老是嗡嗡的怎么办

我的宝宝出生到现在有三个月鼻子里老是嗡嗡的怎么办!

chenweihao

我家宝宝的鼻孔小,三个月前常鼻子不通气,医生给开滴鼻液,我用了没效,就不用了。后来改用棉签沾水轻轻卷进鼻腔,但是鼻子太小了还不行,最后是宝宝哭得很大声时,自己把鼻屎给喷出来了,鼻子也通了。
我建议你动作轻柔些,先用手固定资产好宝宝的头部,用棉签轻轻在箅腔里转动清除污物,不要过深。遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应设法吸出。可滴一滴妈水进鼻腔,待鼻垢软化后用棉签沾出。也可以把开水杯放宝宝面前,让宝宝吸杯上冒的蒸气,软化鼻垢。
不知道你家是不是这样呢。
如果不是鼻屎的问题那还是去看医生保险一点。

XZQ091013

我觉得这位妈妈还是带宝宝去医院检查一下为好,不是一到医院就是要输液的,医生也会根据宝宝的病情来决定治疗方法。因为根据你的这一描述,一般是无法正确判断宝宝是否正常的,需要给宝宝检查后看是否有异常体征才能确定。如果宝宝有鼻塞、呼吸声音粗等情况的要注意多喝水;有鼻屎的要及时清除,保持呼吸道通畅;注意室内温度和湿度,做好日常的护理工作。