zhangshufan

急需解决

你好,我们的孩子11个月,在晚上总是每两个小时哭一次,不知是为什么

chenweihao

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。
3、还有一种情况是福宝依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭。
你可以抱起来哄哄拍拍,再放到床上睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:(1)睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。(2)白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。(3)和宝宝玩捉迷藏,让他意识到即便他看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在他周围。(4)经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!

caoyiyan

肚子饿了 吗 ?吓着了 ?

宝贝小猪

或许有下列某种因素存在:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

a35048-119

考虑是缺钙,建议及时补充

a35048-119

随着新生婴儿开始学习适应出生后的生活,他们和他们的父母将做出许多改变。初几个月

您和您的新生婴儿正处于学习曲线上即使他不是你的第一个孩子。你要花费一些时日来谐调者家庭的新成员,另外,了解到婴儿哭喊的原因将会是调谐你生活的进程之一。

留意婴儿的哭喊决不会是“宠溺”宝宝。

婴儿的哭喊告诉你他的感觉,这也是他和你的其中一种交流方式。首先,你可能不知道如何安慰他和使他安心,但随着日子过去,你是可以做到的。

对哭喊的反应

哭喊是为了引起你的注意让你很快地找出发生了什么事

婴儿决不会为了惹你生气而哭喊,因为,他们不知道你需要什么,也不知道哭喊可能会给你带来什么感受

你可能会担心对婴儿哭喊做出快速反应会造成坏习惯或宠坏了他,但在初期你反应愈快,他会愈感到安慰研究表明受快速反应照顾的婴儿在初学走路时哭得更少

他会变得自信而且会明白你在他的身边,他可以信任你他最终会学会等待,但现在他需要你来立刻来到他身边

安抚你的婴儿

吮吸不论是乳房、瓶子、婴儿自己的手指还是奶嘴,吮吸总是能起到安抚作用? 让他靠近用童车或背兜让婴儿依偎着你

按摩各种轻拍和按摩都能帮助使婴儿平静下来,但在四星期大之前不要按摩他的肚子,避开脊骨和避免使用例如杏仁油这类的坚果类油

音乐有节奏的声音或音乐能帮助安抚新生儿,甚至洗衣机或吸尘器的嗡嗡声也能帮助平静一些婴儿

运动在手臂或摇篮里摇动婴儿,或者把他放在婴儿车里推动

新鲜空气带婴儿出去走走,因为即使哭喊没有因此停止,在户外也不会显得那么不好

胀气 一些婴儿在嗳气之后会感觉好点,所以尝试让婴儿垂直坐好靠在你肩膀上,然后轻拍他的背

洗澡一个暖水澡能立即使一些婴儿平静,但是要意识到这可能会有反作用

带婴儿去更安静的房间,用温柔的搂抱和轻声的吟唱来安抚他

年龄较大婴儿的哭喊

当婴儿度过新生阶段后他们也会哭喊。有一些可能的原因:

焦虑当你不在他们视线内时,一些婴儿,尤其是七到八个月之后的,会感觉忧虑

想要陪伴他哭喊不是为了淘气或者控制,却是因为他想你到来,而且当你来时他会高兴

长牙齿不是所有人都认同婴儿哭喊是因为正在长牙,但许多父母相信它导致了某些哭喊

新的恐惧你的婴儿会开始因为不明确原因感到害怕,例如,听到吸尘器的声音或是看到某些动物

失去安慰品当你的婴儿变得喜欢某个让他平静的东西,也许是一个奶嘴或者特别的玩具

敲击和碰撞 一旦婴儿在移动中这种情况明显更普遍你应该遵循这些原因,选择对应的方式。

发脾气或发牢骚的哭喊通常由较大年龄婴儿开始。当你的婴儿说像“我知道你又累又苦恼”或者“我知道你受够了购物”这样的话,这可能可以帮你思考这些问题。

处理不断的哭喊

一些婴儿确实经常哭喊并且看上去难以平复。去找帮助和支持,而且如果你发现自己不能再忍受,把婴儿放进婴儿床或其他安全的地方,然后你暂时到屋子其他地方休息一下

恶性循环

是你的婴儿因为他知道你不安和紧张而哭喊,又或者,是你因为他哭喊而不安与紧张

婴儿不会读心术,虽然如果有人笨拙地抱着他们,他们可能会因此不舒服并哭喊。

你尝试故意放松自身的肌肉和让肩膀下垂。要尝试微笑即使你不想。婴儿会因为你肌肉的放松而平静,即使你仍然感到十分紧张。

不要感到烦扰

你的婴儿不会永远都在哭喊。一般来说,随着婴儿长大,他会对周围环境更感兴趣然后减少哭喊。

“你可能感觉你正失去控制并有摇晃婴儿的冲动。这是极度危险的。”

你可能会发现自己对婴儿发脾气。你可能感觉你正失去控制并有摇晃婴儿的冲动。这是极度危险的。如果你这样觉得,把婴儿放在其他安全的地方(摇床或婴儿车)并试着冷静下来。

不要对自己或婴儿感到生气。如果你发觉很难处理,切记你不是孤单的。Cry-sis能让你与许多曾身处同样情形和感觉相同的父母交流。