fangzihe

宝宝打头

我家宝宝要11个月了,但这几天老是双手打头.请问是怎么回事呀?

XZQ091013

这些都是宝宝的一些正常现象,您不必担心! 我的宝宝也会这样,打得嘭嘭响,有很多小孩都这样的.如果没有其他异常:是否伴有情绪不好或哭闹、尖叫,检查一下孩子的囟门、头围、耳部是否正常,如一切正常,孩子有时为了引起别人的注意出现打自己头或呕出食物等不良行为,以得到关心。如果父母表现得很关心,那么,下次孩子便会乐此不疲了。当孩子有不良行为时,父母可用手牢牢地握住他“犯错”的手腕,待他挣扎约1~2分钟后才放手。通常此法对“打人”、“摔物”、“打头”、“扯电线”等手部行为有制止效果。事后再教给他合理泄愤的方法,对他就更有帮助了。

chenweihao

呵,不用担心。
我家六个多月,老是用手去扯头发,但是头也不痒。我很纳闷。在我叔叔家也看到一个会走咱的小孩,在奶奶的背上,也老是扯头发。
一问,奶奶说有的时候还扯下头发来呢。
不过他们都说,小孩再大点就不会这样了。所以你也不用担心,他打头的时候,你跟他玩别的游戏,他的注意力一转移,空不出手就不会记得要打头了。