yangdongyun

婴儿免疫接种

宝宝6个月零3天接种了流脑,是不是早了点?

宝贝小猪

有的疫苗是季节性的,需要根据季节来接种,如果是医生让接种的,那么就没事,应该相信医生

a35048-119

你好!A群流脑疫苗一共需要接种4次。6岁以后,可根据当年、当地疾病流行情况决定是否进行加强免疫1-2针,间隔3年。不知你是打第几针。
A群流脑疫苗(药品说明书)
【作 用】A群流脑疫苗,接种后,可使机体产生体液免疫应答,用于预防A群脑膜炎球菌引起的流行性脑脊髓膜炎。自流脑疫苗使用后,对控制、降低流脑的流行起了很重要的作用,目前已经基本控制了流行。
【疫苗简介】 A群脑膜炎双球菌经培养后,经提纯获得多糖并精制而成。经冷冻干燥后,再经无菌、安全、毒力试验和分子量测定合格后,即成为合格疫苗。其性质比较稳定,自冻干之日起有效期为2年,在盒签或(瓶签)标明的有效期内使用。为省级增加的国家免疫规划疫苗。
【接种对象】 A群流脑疫苗主要用于6月龄~15周岁的儿童。
【接种程序】 A群流脑疫苗接种4剂,儿童自6月龄接种第1剂,第1、2剂为基础免疫,2剂次间隔不少于3个月;第3、4剂次为加强免疫,3岁时接种第3剂,与第2剂间隔时间不少于1年;6岁时接种第4剂,与第3剂接种间隔不少于3年。
【注射部位】上臂外侧三角肌附着处皮下注射。
【储存与运输】 A群流脑疫苗应在2℃~8℃条件下运输和避光保存。
【禁 忌 症】 有下列情况者不能接种本疫苗。
1、患有神经系统疾患如癫痫、抽风、脑部疾患等,及有过敏史者;
2、发热、急性疾病;
3、肾脏病、心脏病及活动性肺结核等慢性疾病的活动期。
【接种反应】 接种本疫苗后,反应轻微,一般无严重的局部反应和全身反应。个别儿童接种后,局部出现红晕、硬结,全身反应有低热,偶有过敏反应。大多数接种者在接种后10~24小时出现,一般1~2天自行恢复,必要时可对症治疗。
【注意事项】 1、启开疫苗瓶后,每支加入所附5ml稀释液溶解,摇匀后立即使用;2、安瓿破裂、瓶内有异物者不得使用。
【应急接种】 在流脑流行的情况下,可扩大年龄组进行应急接种,接种疫苗后产生抗体较快,5天左右可起保护作用,以达到控制该病流行和续发病例的发生。

chenweihao

流脑是六个月时种的,我家也是。