zjq767099007

麻疹疫苗咨询

朋友你们好,我女儿上年五月份打的麻疹疫苗,可是在幼儿园刚过九天在没有防疫手册的情况下又给打了一针,我问医生说没事,有一次打五倍剂量的都没问题,不知对孩子有没有副作用或影响呢?急等你们的回复,多谢

RAIN321

上年五月打过,现在再打肯定没问题的,只要最近一个月没打就没问题.最近全国都在强化麻疹疫苗注射,八个月到14岁的孩子不管之前打过多少针或没打过,一律强化免疫再打一针.没事的,放心.不过打疫苗有可能有副作用杀真的,不过那都是一过性的,打了疫苗注意给孩子多喝水就好