XUXUEMEI2000

打预防针

我家宝宝是3月31号打预防针还要多久才能打

chenbaobao20081031

至少要间隔一个月,也就是说你上月31号打的,要到5月2号左右就可以打了,不过5月放假刚好五一过了你就可以带宝宝去打了

宝贝小猪

一岁之前一般是每个月都要打一次预防针,所以4月底的时候也要打,再说每次什么时候打针医生应该告诉你的呀,我们每次打完后医生会说下次在什么什么时候,带多少钱来打什么针,都会说的。

lxdcjp

一般要隔一个月才能打。

i冰上舞者

宝宝预防针时间表

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗

1月龄:乙肝疫苗(第二次)

2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)

3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)

4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)

5月龄:百白破(第三次)

6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)

8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)

9月龄:A群流脑疫苗(第二次)

18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)

2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)

3岁:A群流脑疫苗(第三次)

4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)

6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)

16岁:精白破(第二次)...

孩子在打防疫针前,家长要给孩子洗一次澡换件干净衣裳,向医生说清孩子健康状况,经医生检查认为没有接种“禁忌症”方可接种。孩子打过防疫针以后要避免剧烈活动,对孩子要细心照料,注意观察,如孩子有轻微发热反应,一般在1—2天就会好的,如反应加重,应立即请医生诊治。