CYN123

奇怪的宝宝

我的宝宝现在是五个半月了,体重是13斤,晚上一次睡到天亮八--十个小时,白天不睡觉,前几天也长牙了,而且是大牙,在左内侧上下各一个,手脚很有力,精神也特别好,也都很活泼,说我宝宝奇怪,是因为我宝宝不爱吃,不是一般的不爱吃,而是非常的严重,如果你不给他千方百计吃,他可以一直都不吃,如果带他出去玩一天,他就一天不吃,你累了,他不累,你饿了,他不饿,他就想要你跟他玩,如果你给他吃,那么他会大哭大闹,就像是要发生战争一样,拒吃,抗吃,吃的东西像是他的天敌一样,他一天吃的总量大概是50--80毫升左右,这包括母乳,奶粉,米糊,米汤,果酱,水等等,而每天大便一次,小便多次,这都很正常,可问题是他吃得太少了,这会怕是以后营养不良呀,去几家医院检查,医生说很正常,也很聪明,去问好几个赤脚医生,都说是没问题,求神拜佛也一样正常,所见过我宝宝的人都说很好,都会给个最佳的评价,但问起为什么他会吃得那么少,这个问题就没人能回答,只是说没问题的,而也都感觉奇怪,我也找过好几个熟悉的儿童医生,都说奇怪,吃得少而大小便也能正常,也都不知道要怎么样才能让他多吃,所以说我的宝宝很奇怪,我就是想问问大家这是为什么?{注:如果大家说给宝宝一个良好的居住环境和补什么葡萄糖,铁锌钙一类的话就不用说了}

xiaoxue2008mama

我家大宝也跟你说的情况差不多,每次吃奶都跟打仗是的;我每次都是趁他睡觉的时候喂他,用一个奶流量大一点的奶嘴,(第2阶段)这样即使他不吸,奶水也可以滴到他的嘴里;我每天晚上会喂他3次,(8点,12点凌晨4点)每次都很困难,可多多少少还会吃一些

提问者对回答的评语:你的回答是有一定的道理,这个办法我也有用过,但效果不怎么好,奶嘴一碰到他就醒了。

XZQ091013

只要身体没什么事,就顺其自然吧,医生都看了,还有什么怕的。整天折腾吃的,大家都累。爱喝水吗,多喝白开水吧。

loach7478

五个半月十三斤,比我宝宝轻点.我宝宝满四个月十六斤.我宝宝喂他什么都吃.我们煲的汤喂一点给他喝,他也喝得津津有味.喂的时候,你最好也做一个吮吸的动作,教他引导他吃,这样他在心情愉快的情况下会慢慢吃一点.

czselina

天哪,就吃那么点。可能是你的奶水质量太好了,即使是吃了那么点,营养质量都会被宝宝吸收。

tang0514w

医生都说宝宝没什么大碍,就应该没什么问题,宝宝饿了自然会吃的,说不定过几就好了,实在不放心就去中国育婴网问问专家,我有问题都是请教他们的。

miyukimami

吃的多少补是最重要的,重要的是吃的营养含量有多少.吸收了多少.其实做父母的不就是希望宝贝健康的成长嘛.宝贝好就行了.