babywomenaini

多大才能给宝宝吃盐?

最近要给宝宝添加点辅食,又不能家糖,没味道宝宝不吃,请问能不能加点盐呢?

loach7478

可以给一点点,但不能多.就几小粒就有点味道的.我在书上看到可以加一点点盐或糖.没一点味道宝宝是不肯吃的.味道其他的最好不要放.

XZQ091013

可以,但不要加太多,一点咸味就好。

xiangrikui123

宝宝在8个月前,最好不要加入盐、味精等调味料,以免加重宝宝的肾脏负担。
对小宝宝来说,刚开始不接受新的食物是正常的,并不是他觉得没有味道,我们当爸爸妈妈的不能是自己的口味来给宝宝制作辅食。下面是我在冯爷爷早期教育网看到的,会对您有帮助。
刚开始给宝宝添加辅食时,应在宝宝的状况良好,母亲情绪稳定、放松的时期,同时要形成愉快的进食气氛,要用亲切的态度和欢乐的情绪感染宝宝,使他乐于接受辅食;新添加辅助食品应在喂了一半母乳或配方奶的时候,在半饱的状态下再喂辅食,宝宝比较容易接受;每次添加一种新食物都要从一勺开始,在勺内放少量食物,轻轻放入宝宝舌中部;食物温度应保持室温或比室温略高一些;对有些宝宝,一种新的食物要经过15-20次的接触之后才被宝宝所接受。在给宝宝添加辅助食物时应注意观察宝宝进食的反应及身体语言。如果宝宝肚子饿了,当他看到食物时会兴奋得手舞足蹈,身体前倾并张开嘴。相反,如果宝宝不饿,他会闭上嘴巴,把头转开或者闭上眼睛睡觉。您可以换个时间换种方式再尝试。

以上答案来自www.fengyeye.com

baobaolimingyang

不知道你要给宝宝加什么副食,如果是蛋黄或米粉就什么都不用加。
等在大点就可以吃蛋黄糕,烂粥,烂面条了,那时适当的加点盐,但味精和其他调味品绝对不能放。
我在电视上看过,专家说一岁以内的宝宝一天不要超过2克盐,也就是给宝宝盛奶粉的小勺1/3那么多吧。
祝宝宝健康成长!

czselina

宝宝在一岁内最好不要加任何的调味计.盐里有碘可小量的常人的4分之11

lichunxia123

宝宝六个月以后就可以加盐了,盐不能放多了,糖也可以放给宝宝,不要放多。

★GUANFENG→Baby&

可以加点,不过要很淡的。盐过多就影响宝宝的肾脏发育。