lxdcjp

麻疹疫苗

宝宝4月30号就要两岁了,3月30号打了一针安儿宝(HIB)疫苗,当时打的时候医生说这个不是活疫苗,就是因为不知道四月份那一天打麻疹疫苗所以上个月的小孩都不打活疫苗,防疫站通知所有八个月上的小孩都要打麻疹疫苗,可是一问我们这里的打防疫针的医生说安儿宝是活疫苗,上次在别防疫站打针的医生又跟我说是这个是死疫苗,我都弄糊涂了。都不知道只隔了十八天,能不能打麻疹疫苗。

乐奕然

还是多询问医生吧,宝宝的健康可马虎不得,祝宝宝健康!

XZQ091013

还是到医院问清楚点
打错了,问题可大可小。

常见病专题专家组

您好!安儿宝和麻疹都是活疫苗,要间隔一个月再注射。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

RAIN321

麻疹疫苗本身引起的副作用发生率有10~15%,小孩又打了HIB才十几天,安全第一,还是到下个月再打麻疹疫苗吧.反正什么时候打都是免费的.