jdxiao

41天宝宝喝奶和大便,睡眠问题请教

我家宝宝41天了,喝奶粉的,现在白天基本都不大睡觉哦,醒着的时候基本是1个多点小时就要吃了,我给他吃90ML的奶,有时候90还吃不够,白天睡不安稳稍有动静就醒,有时候被尿憋醒后就难入睡。大便大概一天有个4次左右,大便颜色稍稍有点发白,臭。问题是宝宝这样吃正常吗,书上都说现在小孩应该是120ML,4小时喂一次哦;大便怎么样呢?睡眠不好怎么回事哦?谢谢

dnvlinlin

41天有可能宝贝还没洁肚,每天2-8次都是正常的,只要他不是今天2次,明天8次,后天又6次。如果你想让他早点洁肚,可以用核桃碾碎泡水给宝贝喝一点,我家宝贝不到1个月就洁肚了,每天大便1-2次。
至于吃多少,每个宝贝有个体差异,60-120也是正常范围。宝贝还小,2-3个小时左右喂一次比较合适,但是要形成规律,不能他闹就给吃,慢慢加长间隔时间,这样宝贝才能长得更好!

提问者对回答的评语:谢谢

zlinna2006

每个宝宝的情况都不一样 要按需喂养 书上只是一个参考值 大便发臭 应该是你给宝宝吃的多了 蛋白质没有完全消化引起发臭 宝宝们吃奶的便便应该是稍稍发酸的气味 41天的宝宝们睡觉就是一会睡一会醒的 没有关系的 希望宝宝健康成长