zjj2126

小宝宝能吃炖鸽子吗?

我家宝宝现在是17个月大,能不能偶尔给炖鸽子吃啊?

suyanjie

可以,炖汤喝更好,我的宝宝刚一周岁,已喝过两次了,宝宝的妈妈喝了会补元气,特别适合剖腹产的,一鸽顶九鸡啊

tracylxf

能,但是最好不要太频率。

suyanjie

鸽肉的蛋白质含量高,鸽肉消化率也高,而脂肪含量较低,在兽禽动物肉食中最宜人类食用。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B族维生素、维E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。鸽肉中还含有丰富的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。
乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。
鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。
鸽肉 相关性群:
一般人群均可食用。
更是老年人、孕妇、儿童、体虚病弱、调理病人的理想营养食品。
鸽肉 食疗作用:
鸽肉性平、味甘、咸,归肝、肾经;
具有滋肾益气、祛风解毒、补气虚、益精血、暖腰膝、利小便等作用;
可壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

xiaofeilb

稍微吃一点没有关系的

快乐璐宝宝

可以吃鸽子,但要注意营养均衡,饮食多样化

suyanjie

清炖鸽子汤

原料:鸽子每次半只,约80~100克,葱段、姜丝、盐。

制法:

1. 将乳鸽剖洗干净后放置待用。

2. 将清洗干净的沙锅置于火上,放入少量油。待油热后,放入葱段和姜丝炸锅,。

3. 炸好锅内,则放入适量的水,把洗净的鸽子放入水中炖。

4. 一般先用大火炖,后用中火慢慢煨,过一段时间后,再改用小火煨。

5. 待香味扑鼻时,开锅即可食用。

此菜特点:

清香味美,营养成分流失少,易于操作。适合2岁以上的宝宝。

营养功效:

我国民间就有“一鸽胜九鸡”的说法,可见鸽子的营养价值之高。它所含的钙、铁、铜等元素及维生素都比鸡、鱼、羊、肉的含量高。鸽肉又易于消化,对小儿消化不良都有很好功效。还有助于幼儿大脑的发育和智力的提高。