ymmhzw

手足口

大家好,急求!!!!!!!
我家宝宝昨晚啼哭睡觉不稳,不大想吃奶,今早发现口内有好几个白色的点点,像是口腔溃疡,而且流口水现象特明显,害怕是手足口,前两天有过稍微的发热症状,但是手上,脚上没有红点,急求各位,这是否是手足口病。

duoduor

手足口病是由肠道病毒引起的一种传染病, 5岁以下儿童多发,患儿手、足、口腔等部位出现疱疹,少数可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症者病情发展快,可导致死亡。
密切接触是肠道病毒的主要传播方式,接触被病毒污染的手、毛巾、手绢、牙杯、玩具、食具、奶具及床上用品、内衣等引起感染;患者咽喉分泌物及唾液中的病毒可通过空气(飞沫)传播,与患儿近距离接触也能感染;饮用或食入被病毒污染的水、食物也可感染。
患儿感染肠道病毒后,多以发热起病,一般为38℃左右,发热1~2天后在口腔、手、足、臀部出现皮疹,或有口腔粘膜疱疹。部分患儿早期有咳嗽等感冒样表现。有的患儿不发热,只表现为手、足、臀部皮疹或疱疹性咽峡炎,病情较轻。大多数患儿在一周内体温下降、皮疹消退,病情恢复。

tracylxf

注意观察,不放心的话,送宝宝去医院检查一下。祝宝宝健康。

逸萱

不可能的,不要自己吓唬自己。
我家孩子口中也有过白点点,原因是她经常吃手造成的,没事的。
由于口中的白点点有点痛,他不愿意吃奶的。
尽量避免孩子吃手。

jesscia1979

可能是鹅疮,最好是去医院看下,医生会适当用药的,但一定不能用手去擦BB的口腔内壁

宝贝小猪

现在手足口病一直在发生着,建议你去医院看看,防患于未燃。

baobao_fumudeai

可能不是,只是口腔的话,可能是病毒引起的和缺维生素,要到医院儿科请医生开些适合宝宝的药,愿宝宝早日康复!

Alvina

我家敬衡十三个月半了,这个四月一号星期三就是这样傍晚5点开始发烧38-39,从星期四凌晨1点哭不睡,天一亮7点就带看家庭医生,当时只发烧39,孟流口水。。没红点但有一粒似水豆的小豆豆在脚上,医生也查出喉咙有两个溃烂,要我回家观察。一天下来没吃都少,喝奶更少60毫升用勺子喂了2个小时。吃了退烧药还一直哭到晚上10点,再检查发现手寸上和大腿增加了4各水泡。。。又赶到大医院上急症,这回医生说是水豆了,开了药回家。
星期五早上我反而发现水豆没增加反倒手脚出现了许多红点
,流口水。。一滴水也不喝。。又赶回大医院但是去了儿科部门。。这回医生肯定是手足口症了,还拿手电灯照宝宝的喉咙溃烂给我看,医生问我要回家隔离(还说不吃没关系但一定要喝上一天300的水或任何饮料,雪糕,水流食物以防脱水)还是住院掉点滴?
由于宝宝不愿喝水,没尿,我决定让他住院掉点滴(每小时40毫升输液)在配合食物让宝宝补充营养。果然有吊点滴后,宝宝正常排尿精神也好了很多。。星期六就开始3餐吃稀粥。。。星期天就出院了。。。
这段期间妈妈也很辛苦的你要照顾好自己的身体才能照顾好宝宝。。。宝宝爱吃什么爱喝什么你就给他吃,你可以喂宝宝吃些酸乳制品如优柯,酸奶。雪糕。。奶制品含钙营养。。祝宝宝快点康复。