XXI050601

面对4岁的小孩,我不知如何是好

我的女儿,从半岁开始就一直跟她奶奶生活,可能是老人家太宠爱了,现在四岁了回到我自己的身边时,感觉不听话,老跟我作对。还有一个问题是:四岁前一直生活在广东那边说的都是广东话,但现在我们在的这个市是用普通话的,我很怕她去上学不习惯。注她在广东那边时,上学一两个月后又不上,这种情况两次了,老人理由是上学后身体不舒服。所以现在我面对了两种情况:一生活上的问题
。二是上学的问题。真的不知如何是好。请教专家。

汐汐妈咪

父母,还有很多东西要去学习,要花很多的时间和精力,遗失的四年如何才可以补得回来,现在应该站在一个什么样的角度去教育他,去发掘他的性趣,培养他的爱好,真的是一个很令人深思的问题,只是从日常的习惯上去纠正.
环境的改变会让孩子有些不适应。慢慢就会好的,只要善加引导。
一、用讲故事的方式,让孩子学到应该如何做才对;
二、让孩子知道哭闹的结果是得不到什么的;
三、多和孩子谈一些幼儿园的事情,包括玩具、小朋友和老师,语言要表现的夸张和羡慕,让孩子觉得幼儿园是最好的地方;
四、和孩子谈其他小朋友在学校的表现,告诉孩子你也能是做到,因为你是妈妈最好的孩子。

这是个很不错的建议,这个年纪的小孩所需要的正是这些,希望我在以后的教育中能很好地运用这几点,最重要的是让他健康快乐地成长。