kellychen2000

宝宝5个月了,吃奶量很少怎么办

我女儿五个月大了,白天在家里吃奶粉,才吃300左右,晚上我上班回家吃奶.第三个月我回单位上班,刚开始白天吃奶粉250左右,第四个月的时候280左右,现在满五个月了也差不多,300左右.有给她吃苹果泥,一天吃一次,一次吃三分之一差不多大的苹果.蛋黄吃了两天,大便就拉泥巴似的,也不敢给她吃了.同事的女儿一样大的,从两个月开始就一个月能吃三厅奶粉了,她也是混合喂养.我女儿现在一个月才能吃一厅多一点点奶粉(900克的).是不是吃太少了啊.好象她胃口不怎么好,就爱吃母乳,不爱吃奶粉,吃奶粉一次才吃一点点,40,60,最多的才只能达到一次100毫升.

baodanmami

有不少宝宝在3-4月时会出现胃口下降,奶量减少,尤其是人工喂养的宝宝更突出。我们称为厌奶期(当然首先要排除疾病引起的厌奶)。平时活泼好动的宝宝会突然出现一下子奶量大量减少,家长非常着急,去医院检查也找不出原因。但宝宝精神好,较平时喜喝果汁或水,就是不肯吃奶。我们估计宝宝进入厌奶期,此时妈妈要耐心伺候,把平时一餐吃的奶分几次少量的喂,甚至可以稍微稀释一下。(有的以为不喜欢吃这个牌子的奶粉,但换了品牌后仍不肯吃)也有用些辅助消化的药物,效果也不明显。一般一个月后会胃口恢复到正常.

★GUANFENG→Baby&

宝宝这个时期叫厌食期,每个宝宝都会有这个过程的。五个月大的宝宝可以多给加点辅食,特别是白天吃奶粉,可以改为辅食,反证都不怎么吃奶粉。比如婴儿米粉、米糊,反证只要宝宝能吃的下的都可以。我家宝宝也五个月大,我就开始给米饭给宝宝吃,早餐跟晚觉前吃奶粉。那个饭煮烂点,加点肉沫一起煮。

Eme

宝宝不是吃奶量少,是不爱吃奶粉,习惯吃母乳,但她也在慢慢增加不是吗?哪个宝宝一上来就吃很多奶粉的,总是慢慢适应,越吃越多的。奶粉吃得少,就给他添加辅食啊!五个月可以吃很多种类辅食了。。不要把自家的宝宝跟别人的比,每个宝宝有个体差异,没有可比性。我家的是儿子,3个多月了,也是混合喂养,胃口说说很大也只不过一个月2厅奶粉,照样在长不是吗?!

syzx-6768

建议你最好去大医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!