y12346768

孩子不和小朋友玩

我家孩子5岁了,上托儿所也已经1年多,但是他从来不和别的小朋友一起玩,总是自己一个人玩.回家说话也少,不问不说.
老师上课时注意力不集中,有时不知道留什么作业.

看到别的小朋友拿玩具,如果自己喜欢就抢.

我们有些手足无措。希望看到这个帖子的专家和朋友,能给与解答!万分感谢!

杨田田

你的宝宝好像有点内向。你们应该经常带宝宝出去走走,到小朋友多的场所去,带着你的宝宝主动和别人打招呼,刚开始要陪着你的宝宝和别的小朋友玩。或叫些亲戚和同事的小朋友来家中玩,在玩的过程中大人们不要太干涉他们,只要没有危险就尽情让他们胡作非为吧。即使孩子做的不对也批评也婉转些。时间长了你的宝宝就会好了。我就是这样训练我女儿的,现在我家每天晚上都有三四个小孩在一起玩,我只给他们规定休息的时间,并要求他们玩结束后把玩具整理干净就行了,其它我们大人一概不管。你也这样试试吧,对孩子要耐心些,放宽些。

gskwn

多接触一下外面的世界吧,给孩子多一些的鼓励试试,会有用的。

我家宝宝那可是很聪明的,全靠 全+脑+智+能+数+学 来帮忙,有了它,宝宝聪明,学习好,人人夸呢。有空了解下吧。
http://bbs.sdchild.com/UploadFile/2008-11/2008117944343340.png

mskwi

和老师商量一下,共同想想办法吧。
楼上的妈妈好啊,你们看的书我们也在看呢,现在看了一段时间了,特别的好呢,看着宝贝每天的进步心里真是高兴啊。

ding1234dang

没事,您可以多带孩子参加些幼儿园的活动,本着重在参与的想法,和老师沟通家园共育您孩子会很快合群的。