seven

宝宝补钙应注意什么

我的孩子从三个月开始服用葡萄糖酸钙,同时服用贝特令,但是从六个月开始出现缺钙现象,枕秃和胸骨有点外翻,去医院检查,大夫说是由于孩子发育太快造成的(孩子7个月74公分21斤),现在我们服用凯思立D(每日半片)和贝特令,请问大夫我们补钙量是否合适?钙补多了是否对孩子也不利?饮食上应注意什么?

LEE

坚持母乳喂养,及时按月龄添加辅食。补钙同时要补VD,多晒太阳,要到户外接受日照的时间充足。一直补钙不能说就一定不缺钙,也可能是补充的不够,也可能是补充的钙剂吸收的不好。最好到医院做血液的化验,然后根据检查的结果制定补钙和维生素的量。