zhanganli

宝宝的肚脐没收好怎么办。

宝宝已经一个多月了,可肚脐好象没收好,鼓鼓的,请问有和我家宝宝一样情况的宝宝吗?

lunazhou

我家的肚脐是三个月后收回去的,刚开始也是。后来问了医生才知道,原来宝宝刚开始肚脐那边的肠壁很薄的,由于压力肠子容易挤到里边去,所以肚脐那里会鼓起来,等慢慢长大后,随着肠壁的增厚,就会瘪下去的,但如果一岁左右还不收回去就要注意了,因为随着肠壁的增厚肠子还没回到肚子里的话很容易卡死在肚脐那里的,这样会影响宝宝的循环的。所以现在宝宝还小,没关系的,等宝宝大点会好的。

chenweihao

我们这有个土方法就是用植物油(茶油)和热布。
就是每天早晚用煤油灯先点着,再把粘了植物油的布放火上热一睛,再按到宝宝的肚脐那。按几天。
我家收得好,我没试过。你先看看还有没有JMM知道的再说。

baodanmami

孩子出了满月,脐带脱落部位早已愈合。但有的孩子肚脐却越来越向外突出,鼓胀出一个包,皮肤颜色正常,这就是脐疝。

脐疝是因为脐带脱落之后,脐带血管及胶样物质退化消失,腹膜与瘢痕性皮肤组织相粘连,两侧腹直肌鞘的正中纤维未形成。这样,就在脐部形成一个薄弱的环口。当孩子用力哭闹时,腹压增高,脐部腹膜向外膨出而形成脐疝。

脐疝无需治疗,随着年龄的增长,脐周围肌肉发育完好,在两岁以前可以自行愈合。但如果脐环过大就难以自愈了,需手术修补治疗。

患有脐疝的孩子,应尽量避免其哭闹、便秘、咳嗽等情况出现,因为这几种情况都会使腹压增高,加重脐疝,影响脐环的愈合过程。

如脐疝过大可用纱布包裹腹部,但注意不要过紧,以免引起不良后果。已满3岁的孩子,如果脐疝仍未愈合,应考虑手术修补。