BH123

舌头经常溃疡

我儿子已4周岁多了,但舌头经常溃疡,一溃疡就会生病,不知是什么原因?

嘉宝妈咪

吃多热气的东西了吧.你没给他褒凉茶喝么.或者去药店买点药给宝吃哦.
别给宝吃太多糖果饼干类的东西...

♣清澈的小溪

你们家孩子是不是经常上火啊,平时多让孩子喝白开水,多吃蔬菜和新鲜水果,经常溃疡有可能缺锌和维生素,有必要去医院检查一下微量元素,发病期间可以服用葡萄糖酸锌和维生素B2片,这两种药应错开时间吃,同时吃些消炎药效果会更好。

baodanmami

很多情况下与人体内部的健康状况密切相关。如果宝宝的消化系统功能紊乱,如经常腹胀、腹泻或便秘,就容易引发口腔出现溃疡。另外,经常处于精神紧张、焦虑或睡眠不好的状态中,也很容易使口腔发生溃疡。当宝宝经常出现口腔溃疡时,家长注意观察是否体内缺乏微量元素或维生素,比如缺乏锌、铁、叶酸、维生素B12等营养素。此外,复发性口腔溃疡常常与遗传因素有关。
带宝宝去口腔科就医,确定经常发生口腔溃疡的原因,采取针对性治疗。同时,还应注意居家进行调理。首先,在饮食上应注意营养搭配,少量多餐,多吃易消化的食物,多吃蔬菜水果;其次,注意保持口腔卫生,饭后用纱布蘸盐水或者用指套给宝宝刷牙。
口腔溃疡和B族维生素缺乏有一定的关系,宝宝的饮食以精粮为主,很容易缺乏vb,可口服复合b,饮食宜多元化。

kilyye

可能是缺维C吧,可以给他多喝点果汁和多吃含维C较多的食物